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Reconstruction Restaurant Universitaire n° 1 à TALENCE (33)

cuisine

Reconstruction Restaurant Universitaire n° 1 à TALENCE (33)

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Maîtrise d'ouvrage

CROUS BORDEAUX AQUITAINE

Équipe

Mandataire :
Architectes Mandataires : BPM Architectes (33)

Missions

Mission de base Tous Corps d’Etat lots techniques

SSI

Opération

Reconstruction du Restaurant Universitaire n° 1 et de services associés – Site de Talence (33).

Construit dans les années 60, Le restaurant n° 1 (RU1) et sa cafétéria ESTER sont implantés Avenue Prévost à Talence sur un site particulièrement stratégique en plein cœur du domaine universitaire.

Le projet propose la création d’un lieu central intégrant un espace de restauration avec cuisine centrale, un Crous Market, une offre de services ainsi qu’un espace séminaire/événementiel. Le nouveau bâtiment répond ainsi aux nouveaux besoins des utilisateurs et devient l’un des points névralgiques d’animation de la vie du Campus.

Trois grands principes structurent ce projet :

·      Une nouvelle identité : redonner à l’établissement une identité et une accroche avec l’espace urbain. Le restaurant sera ouvert sur la ville et sur le quartier grâce à un parvis végétalisé. Ouvert sur le dehors, l’établissement sera connecté à la nature en renforçant les espaces extérieurs aménagés de manière à créer un ilot de fraicheur.

·      Une fonctionnalité efficace : l’établissement doit répondre aux nouveaux besoins des élèves et du personnel à travers des espaces lisibles et multiples, des circulations cohérentes et fluides.

·      Les enjeux environnementaux, fil conducteur du projet architectural et paysager.

Quelques chiffres

Montant des travaux :
7,5 M € HT

Superficie :
· Surface Utile : 3 260m² · Surface de plancher : 3 615m²

Calendrier :
Etudes : 2022-2023 - Travaux : 2023-2025

Spécificités de l'ouvrage

Fondations profondes.

Superstructure mixtes bois-béton.

Chauffage / Rafraichissement par PAC Air/Eau.

Transformateur HTA/BT et inverseur de source pour groupe électrogène.

Récupération d’énergie sur les groupes frigorifiques des chambres froides.

Bâtiment répondant aux exigences de la RE2020.

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